您好,欢迎进入黑龙江省煤田地质局!                                                   设为首页 | 收藏本站
                   

站内搜索: 商品 资讯 职位 下载

        您现在的位置:首页
        详细内容

        党支部书记经验交流(顾国荣)

        作者:顾国荣(108队机关党支部书记)日期:2019年7月17日 16:08

         

            抓好党支部工作首先要发挥支委作用,发挥头雁效应。一是强化表率引领,为保证党员在党性修养上的提升,落实好“三会一课”,支委会成员按组织要求定期组织支部党员上党课,并能结合岗位业务对党课内容进行细化宣讲,和党员之间保持良好的互动,使党课学习不枯燥。如张利波主讲的《中国共产党重大事项请示报告条例》、吕春龙主讲的中纪委提出的《在扫黑除恶专项斗争中重点查处三类问题》等党课。通过学习使党员对党要管党、从严治党有了更深刻的认识,也提高了党员的规矩意识、纪律意识、大局意识、看齐意识,特别是核心意识。二是突出了支委会成员间互相协调配合。队机关管理科室集中,对任务较重的工作,支委会成员都会积极主动协调配合参与工作。如5月份我队承办的局“煤田地质杯”职工篮球赛,在队工会的统一安排下,支委会成员都积极参与其中,各负其责,协助工会做好比赛的后勤服务工作。三是发挥好民主集中制。在支部常规工作中,支委会认真履行民主集中制原则,如评优工作、发展党员等工作都能客观面对民意,不搞一言堂,选出工作中真正起模范作用的党员、职工做为榜样。

            其次是抓住作风建设这个牛鼻子。机关党支部共有24名党员,工作人员44人。今年在进一步深化作风整顿的过程中,支部强化劳动纪律管理,采用科室负责人制与纪检监察相结合的方式,抓好各科室的工作纪律,机关工作纪律明显改善,其中各科室党员起到了带头作用,推动了深化作风整顿工作,发挥了支部的堡垒作用。

        再次是要解放思想才能焕发出活力。半年来,机关支部不断提高服务基层的意识,让工作前置,管理科室把部分工作办公地点前置到一线生产部门,减少工作事项,优化办事流程,减少会议,缩短会议时间,缩减上交的文字材料,提高了办公效率。同时在组织工作方面不断创新方式,强化了网络办公平台建设,强化了与队组织部门的沟通。在精神文明建设方面强化了地勘文化的宣传工作,队机关宣传报导稿件的数量和质量处于全队的前列。

            再次是党支部建设的核心还在于有着坚定的信仰,凝聚起共识,才能真正让整个支部拧成一股绳。我们组织党员干部到鸡西市市中级人民法院参观、赴生产一线慰问、参与文体竞赛。还开展了春季卫生大扫除、“了解家乡风俗,深蕴地勘情怀”等主题党日活动。通过参观鸡西民俗博物馆,使党员深入了解家乡的人文历史,激发党员爱家乡情怀,从而提升支部的内生活力。

            通过开展这些组织工作,党员的自身素养和工作能力得到提升,在抓好党建工作与本职岗位工作的契合点方面形成了合力。

        所属类别: 经验交流

        该资讯的关键词为:

        下属单位   |   资质荣誉   |   新闻中心   |   经营领域   |   工程案例   |   联系我们

        相关网站导航:

        黑龙江省煤田地质局 版权所有 黑ICP备05006161号
        中企动力 提供技术支持
        地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区新永和街46号  电话:0451-87709301 传真:0451-87709313