您好,欢迎进入黑龙江省煤田地质局!                                                   设为首页 | 收藏本站
                   

站内搜索: 商品 资讯 职位 下载

        您现在的位置:首页 >> 地勘论坛 >> 读《你能成为优秀员工》随笔
        详细内容

        读《你能成为优秀员工》随笔

        作者:李 洋日期:2019年9月24日 09:51

        人们常说活到老,学到老。每个人对知识的渴望都是无穷尽的。由于我自己也十分迫切的想知道怎么才能成为优秀员工,所以就简单的在网上粗略地浏览了一下有关员工必读的书目。其中,看见了一本名字为《你能成为优秀的员工》的书籍。看了下简介,介绍道:“一名优秀职工务必具备以下素养:对工作敬业——敬业是创造价值的基础;对单位忠诚——忠诚是信赖的前提;对领导服从——服从是步迈协调的保证;对自己信任——自信是成长的基点;对他人欣赏——欣赏是快乐的源泉;对社会奉献——奉献是卓越人生的境界。”

        我深深的知道,作为一名员工,只有保持着持续学习的心态,才能使自身的知识结构得到及时的更新,才能站在一个崭新的高度上审时度势,激发干事的热情,促进本领的提升,实现工作的创新。

        步入一一〇勘探队工作的那天,队领导便组织新入职的员工召开了座谈会。领导们在会上对新员工所讲的慰勉话语和这本书的简介基本上同出一辙,特别是党委书记国永久同志在作会议总结时的一句话语,更让我深有感触,“你不知道你的未来在哪片云彩下面,如果没有长远的眼光,一辈子可能就在这了”。我相信,我们每一个人都有成功的期望,我也相信,既然选择煤田地质勘探这一行业,必定会在这一工作岗位上实现自己的人生价值。

        为了更好地实现人生价值,我会努力让敬业成为一种工作操守,从小事开始,坚持每天把工作做好。学会欣赏他人,多向同事学习,取其之长、补己之短。

        我热爱和珍惜现在的工作岗位,在这里我得到了尊重,得到了幸福和满足,我亦会让自己一步步变得更加优秀,更加受人喜爱和尊重。在今后的工作中,我会从多种不同角度和站位思考问题,凡事多征求一下别人的意见和建议,做到对同事信任和欣赏。每个人都是一块闪闪发光的金子,应多看到他们身上的优点和长处,时刻用乐观的心态应对工作,用阳光般的笑容感染周围的人。

        生活对我们每一个人都是公平的,你付出多少,便会收获多少,若你没有得到那便是付出的不够。我们不该去埋怨别人,不该去埋怨社会,更不该埋怨人生。没有什么会辜负我们,辜负我们的只有我们自己。只有常怀感恩之心,并不断学习,努力工作,我们就会成为一名优秀的地质工作者。(110队)

        所属类别: 地勘论坛

        该资讯的关键词为:

        下属单位   |   资质荣誉   |   新闻中心   |   经营领域   |   工程案例   |   联系我们

        相关网站导航:

        黑龙江省煤田地质局 版权所有 黑ICP备05006161号
        中企动力 提供技术支持
        地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区新永和街46号  电话:0451-87709301 传真:0451-87709313