您好,欢迎进入黑龙江省煤田地质局!                                                   设为首页 | 收藏本站
                   

站内搜索: 商品 资讯 职位 下载

        您现在的位置:首页 >> 地勘论坛 >> 我爱我的祖国
        详细内容

        我爱我的祖国

        作者:杨龙军日期:2019年9月24日 09:54

        作为一名中国人,我为我的身份而骄傲,作为一名中国人,我为我的祖国而自豪。无论是祖国的五千年的文化历史,还是抗战时期的英雄楷模,都在幼儿时期就是我骄傲的资本,父母不止一遍的告诉我,我们是伟大的民族,我们是英雄的民族,祖国的伟大光辉的形象在幼年时期就已经深深的在我心中烙印。

        祖国永远是我们心底最难解的结,为她的屈辱落泪,为他的繁荣而振奋。小时候,祖国是歌声中的花园,美丽富饶,神圣而伟大;上学时,祖国是历史课本中的故事,激动人心,曲折而深远;长大了,祖国是你我共同的家园,荣辱兴衰,坎坷而顽强;未来的祖国,必将繁荣昌盛,让我们共同创建。

        韶华荏苒,流光飞逝,转瞬间新中国已届七十年华诞。依稀记得很小的时候,趴在爷爷的肩头,听他讲他所谓的“六零年”,荒凉的戈壁滩,地窝子,坎墁热火朝天的拓荒场景……似乎充满了悲伤,却也激情永荡;仿佛回到那个岁月,使浮躁的灵魂在民族精神的烛照下得到诗意的升华和永恒的崇敬。

        2008年5月12日,发生在汶川的那场地震,至今还留在人们脑海中,那是一场惨绝人寰的灾难,是一场考验中国人的灾难,灾难发生后,全国人民众志成城,在抗震救灾的一线上,解放军战士秉承为人民服务的原则,为灾民送粮运水,却从来不吃老百姓一口东西,喝老百姓一口水,白衣天使们也在第一时间奋战于救死扶伤中,国务院极其重视,下拨一万亿人民币用于灾后重建,给予四川人民强有力的支持和鼓舞,使他们从灾难中找到慰藉,在党中央和社会各界人士的关怀中坚定重建美好家园的信心和力量,可谓“一路有你,我坚强”。

        经历了汶川地震的催人泪下,我们又迎来了第二十九届奥运会的胜利召开,鸟巢,水立方的问世,展示了我国强大的经济实力,在奥运会上,运动健儿们顽强拼搏,用他们骄人的成绩回报了祖国对他们的辛勤培育,信任和支持,完成了13亿中国人赋予他们的历史使命,因为有一颗爱国的赤心左右着他们,火炬的传递,传递着友情,传递着中国源远流长的文化,火炬所到之处,必有欢呼和拥护,至此我们相信,祖国的未来会更美好。2009年10月1日,我们期待已久的中华人民共和国60周年大会在首都北京隆重举行,伴着六十响礼炮,中国有史以来规模最大的庆典活动拉开了序幕。壮观,整齐,浩大的三军受阅仪式向世人展示了现代化的武器装备,体现了我国经济发展之迅速和作为世界第三经济体的成就和实力,引起了各国军事分析的极大兴趣,中国正在摆脱贫困走向小康,他在经济、社会、科技和文化领域所经历了历史性变革,归功于每一个中国人的努力,是他们的一颗颗赤子之心推动了祖国的发展,成就了中国今天的繁荣,当一个个女兵从天安门广场前经过时,我深深的感动了:“铿锵玫瑰”,扮靓广场,更为之振奋和自豪,中国终于强大起来了。

        2009年11月13日美国总统访华时,中国人民给与了高度的重视,他对中国取得的成就的赞赏,是肯定和客观的评价,相信在以后的发展中,我们将发展更高,更快,更远的奥运精神,铭记过去的成就,总结经验教训,为中华之崛起而努力。

        那个“东亚病夫”的中国而今已巍然矗立在世界的东方,亚洲大地上这颗璀璨的明珠将永驻人间。

        沿着黄河与长江的源头,漂流而下,从《诗经》中“坎坎代擅”的江边,到《史记》“金戈铁马”的楚河汉界;从郦道元的《水经注》,到苏东坡的《大江东去》,我看青藏高原脉动的祖国;看黄土高坡起伏的祖国;看烟花苍茫,千帆竞发,百舸争流的祖国;看群峰腾跃,平原奔驰,长河扬鞭的祖国。在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,读祖国壮年的成熟……我想说又不愿说,我也曾看到祖国的孱弱,在圆明园烧焦的废墟之上,我看祖国是一滩血;在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看祖国是一团火。但我的祖国没有沉没,在亚细亚的东部,用宽厚的臂膀,挽起高山大海,将炎黄子孙揽于怀中,用茅草和土砖修复残缺的岁月,用野菜和稀粥喂养饥饿的生活。中山先生,在黑夜里开始规划治国方略;毛泽东,在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉与骨骼;邓小平,把饱经沧桑的瞳仁放大,指引多灾多难的祖国,从世纪的风雨中神奇地走过!

        革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血;也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,与日本帝国主义侵略者进行着拼搏。你们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着“义勇军进行曲”,去继承你们未完成的事业;先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国;先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。面对你们,我们怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将深深地刻在史记上!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你们,无私奉献的英雄!正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。战争的年代照就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、为祖国奉献的机会。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,都是爱国主义的表现。在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分裂侵占;要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。

        我爱我的祖国,无论他是否富强,无论我身在何方!

        所属类别: 地勘论坛

        该资讯的关键词为:

        下属单位   |   资质荣誉   |   新闻中心   |   经营领域   |   工程案例   |   联系我们

        相关网站导航:

        黑龙江省煤田地质局 版权所有 黑ICP备05006161号
        中企动力 提供技术支持
        地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区新永和街46号  电话:0451-87709301 传真:0451-87709313