您好,欢迎进入黑龙江省煤田地质局!                                                   设为首页 | 收藏本站
                   

站内搜索: 商品 资讯 职位 下载

        您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省煤田地质局平安祥和庆国庆
        详细内容

        省煤田地质局平安祥和庆国庆

        作者:政工处日期:2019年10月11日 08:22

        新中国成立70周年,举国欢庆。为了庆祝伟大祖国70华诞,营造欢乐、平安、祥和的节日氛围,省煤田地质局积极组织各方面力量,采取多种措施,保证节日期间稳定和安全,以各种形式庆祝新中国成立70周年。

        一是统一思想,提高政治站位。从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开始,全局各级党组织就加强了思想政治教育,以爱党、爱国、爱人民为中心,开展各种形式的教育活动,除了学习习近平总书记的重要讲话外,还开展了参观红色教育基地、学党史国史、学习先进人物模范事迹等活动。教育引导全局干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过加强思想教育和引导,确保了全局干部职工政治站位高、政治立场坚定,思想统一、言行规范。

        二是加强管理,确保安全稳定。为了加强节日期间整个队伍的稳定工作和确保节日期间安全生产,局党委召开了专项工作布置会议,对节日期间的稳定和安全工作提出要求,给基层单位党政一把手压实责任。局两级安全管理部门开展了安全检查,重点是施工安全管理和节日期间安全防火等。加强风险防控工作,把信访工作责任落实到位,对重点信访人员加强管理。为了保证党员干部廉洁过节,还下发了廉洁过节文件通知,要求党员干部严格遵守有关规定,带头做好廉洁自律工作。

        三是营造氛围,活动丰富多彩。为了表达全局干部职工的喜悦心情和浓厚的爱党爱国热情,局和基层单位开展了丰富多彩的文体活动。十一前夕,参加了省自然资源厅“庆祝中华人民共和国成立70周年我爱我的祖国主题党日活动”,选送了4个演出节目,这几个节目是省煤田地质局精心组织、刻苦排练后推出的,节目的深刻内涵、演员的倾情表演,获得了现场观众的一致好评。局机关组织了“我爱我的祖国”主题党日登山活动,让干部职工感受祖国大好河山的壮美,感受生活的幸福和美好。基层单位如108队、物测队等单位还开展了大型的演出活动,以大合唱、诗朗诵、舞蹈、弹唱等形式,抒发爱党爱国之情,表达开拓创新的决心。

        四是颁发纪念章,慰问老干部。十一之前,省煤田地质局开展了向离休老干部老劳模颁发纪念章和慰问活动。在庆祝建国70周年的喜庆日子里,中共中央、国务院、中央军委联合向为新中国的成立和建设做出过突出贡献的离休老干部、老劳模颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。地质局工作人员在为这些老干部送去纪念章的同时,也带去了局党委对老干部的关怀之情。

        五是苦练内功,以优异成绩向祖国生日献礼。在省矿联组织的第二届全国地质勘查行业职业技能(钻探)竞赛黑龙江赛区选拔赛中,省煤田地质局荣获了团体第一、第二和个人第二、第三的好成绩。

        新中国的70年华诞,是一个重要的里程碑。正如习近平总书记所讲的“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”。省煤田地质局全体干部职工决心在新的历史征程中爱岗敬业、勤劳奉献,为创造今天的幸福生活,为祖国美好的明天做出更多更大的贡献。

        所属类别: 新闻中心

        该资讯的关键词为:

        下属单位   |   资质荣誉   |   新闻中心   |   经营领域   |   工程案例   |   联系我们

        相关网站导航:

        黑龙江省煤田地质局 版权所有 黑ICP备05006161号
        中企动力 提供技术支持
        地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区新永和街46号  电话:0451-87709301 传真:0451-87709313