您好,欢迎进入黑龙江省煤田地质局!                                                   设为首页 | 收藏本站
                   

站内搜索: 商品 资讯 职位 下载

        您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地勘单位改革机构重建筹备组召开第一次全体会议
        详细内容

        地勘单位改革机构重建筹备组召开第一次全体会议

        作者:李小龙日期:2019年10月21日 10:57

         

         

            10月15日,为深入贯彻落实省编委黑编〔2019〕143号文件和省自然资源厅地勘单位改革工作领导小组第一次会议和地勘单位改革情况通报会议精神,地勘单位改革机构重建筹备组在省地矿局机关召开第一次全体会议,筹备组组长、厅党组成员、省地矿局党委书记、局长于万臣出席会议并讲话。

            会议听取了省地矿局、省有色地勘局、省煤田地质局、省煤田地质勘察院关于人事机构、经济运行、信访稳定等方面基本情况及存在问题的汇报,就涉及撤并整合单位有关事宜进行了交流讨论。

        会议决定,在机构重建筹备组内成立6个工作小组,负责落实具体工作,各单位有关部门做好配合工作。一是政策稳定组,由黄殿瑛同志、柳光伟同志牵头,负责抓好改革政策研究和信访稳定工作。针对改革可能出现的问题,提出相关政策建议。组织协调各单位信访部门,妥善做好改革期间职工群众信访稳定工作。二是预算财务组,由闫镇海同志、姜伟同志牵头,负责抓好涉改单位债权债务及其它财务资产清查工作,研究制定资金预算管理方面的改革建议。三是人事机构组,由王文祥同志、肖建伟同志牵头,负责梳理涉改单位的干部人事情况,研究制定机构设置、人事编制、职能职责等方面的改革建议。四是综合管理组,由王逊同志牵头,负责梳理涉改单位办公用房使用情况,研究制定新地矿局机关及所属单位办公场所调剂使用方案,对涉改单位历史档案、文件资料、印章印鉴等保管使用提出管理建议。五是党建群团组,由史憨同志、金晶泽同志牵头,负责抓好改革期间党的建设、舆论宣传、新闻报道、纪律作风等工作,协调各单位抓好群团、工会工作。六是企业脱钩组,由潘河同志、林栎松同志牵头,负责统筹协调各单位企业脱钩有关工作,提出企业脱钩总体方案。

            会议要求,一要认真抓好当前急需开展的重要工作。企业脱钩工作,要在10月底前提交地矿集团组建实施方案。政策争取和信访稳定工作,要系统分析历史遗留问题和改革中需要解决的难点问题,提出有针对性的解决对策及建议。预算编制工作,要抓住编制2020年度预算的时间窗口,抓紧提出统一的预算标准建议,做好与上级部门的联系沟通工作。“三定方案”起草工作,要充分考虑队伍稳定和长远发展,积极做好政策争取工作,研究谋划新组建机构“三定方案”。调查摸底工作,要准确掌握各单位办公用房、文件档案、印章印鉴管理使用情况并提出相关工作要求,确保机构重建和单位整合工作规范有序。撤并整合工作,省煤田地质局和省煤田地质勘察院要负责做好有关单位的撤销、整合工作,确保人员、资产、业务平稳有序对接交接。二要做好机构重建筹备期间纪律保障工作。要严肃各项工作纪律,抓好思想引领工作,抓好信息共享工作,确保改革工作思想一致、行动一致、步调一致。

            省地矿局、省有色地勘局、省煤田地质局、省煤田地质勘察院人事、财务、办公室、党群部门负责人,各单位负责企业脱钩工作的部门负责人,省地矿局规划发展处负责人参加会议。

        所属类别: 新闻中心

        该资讯的关键词为:

        下属单位   |   资质荣誉   |   新闻中心   |   经营领域   |   工程案例   |   联系我们

        相关网站导航:

        黑龙江省煤田地质局 版权所有 黑ICP备05006161号
        中企动力 提供技术支持
        地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区新永和街46号  电话:0451-87709301 传真:0451-87709313